Thai Colada – das Rezept (Text)

5-6 Blätter Thai-Basilikum

1 Scheibe frische Ananas (ca. 150 g)

gestoßenes Eis

6 cl weißer Rum

2 cl Zucker-sirup

10 cl ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)

1 Messerspitze gemahlener Sternanis

1 Stängel Thai-Basilikum

Die Basilikumblätter kalt abspülen und trocken tupfen. Von der Ananasscheibe die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Cocktailglas zu drei Vierteln mit gestoßenem Eis füllen und das Eis dann in den Mixer geben. Basilikum, Ananas, Rum, Zuckersirup, Kokosmilch und Sternanis dazugeben. Alles auf höchster Stufe ca. 20 Sek. durchmixen (Deckel nicht vergessen!). Mischung ins Cocktailglas gießen.

Garnitur: Basilikumstängel und ein Trinkhalm