Raffles Hotel Singapore Sling – das Rezept (Text)

5 cl Gin

1 cl Kirschlikor

1 cl Bénédictine (franz. Kräuterlikör)

1 cl Orangenlikör (z. B. Cointreau)

2 1/2 cl frisch gepresster Zitronensaft

2 Tropfen Angostura Bitter

10 cl Ananassaft, Eiswürfel

1/4 Scheibe frische Ananas

1 Cocktailkirsche

Gin, Kirschlikör, Bénédictine, Orangenlikor, Zitronensaft, Angostura und Ananassaft mit 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Diesen fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln. Dann das Glas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Cocktailglas gießen. Die Ananasscheibe  einschneiden und an den Glasrand stecken. Die Cocktailkirsche ins Glas geben und Drink mit den Trinkhalmen servieren.

Garnitur: Cocktailkirsche und Trinkhalm